Добро пожаловать! Пт, 22.09.2017, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Авторское [11]
Описания товаров [15]

Наш опрос
Какого типа SDR-аппарат мог бы Вас заинтересовать?
Всего ответов: 104

Новая почта

ОТСЛЕДИТЬ
ПОСЫЛКУ

Подробнее
Другая посылка

Статистика
Ваш IP: 172.68.65.26 Браузер: v
На сайте сейчас: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


TOP.zp.ua

Главная » Статьи » Авторское

Подключение панорамной приставки к Yaesu FT-950 по первой ПЧ

  Первым делом - снимаем нижнюю крышку аппарата.
 

  Нас интересует разъем J1028 (Scope), предназначенный, собственно, для подлючения "фирменной" опциональной платы, выполняющей ту же функцию, что и подключаемая нами панорамная приставка. В этот разъем вставлена перемычка, которая вторым концом нагружена на резистор 51 Ом (заглушка).
 



  Наша задача - вынуть этот разъем и аккуратно "спрятать" его в отсек, предназначенный для отсутствующей "опции".
 

  Далее - берем в руки антенну от нашего дражайшего "свистка" и... отрезаем её от кабеля... Разумеется, если Вы планируете использовать "свисток" для чего-то ещё - есть смысл сделать из этого кабеля универсальный переходник с какими-либо разъемом (SMA, BNC, SNC, F-type... на Ваш вкус) и набором кабелей с ответным разъемом. Но в нашем частном случае - мы просто отрезаем антенну и протискиваем обрезанный кусок кабеля через щель в задней стенке трансивера:
 

  Наша цель - аккуратно вывести кабель в отсек, с которого у нас сейчас снята крышка.  Разумеется, можно призвать на помощь пинцет, но, похоже, у меня уже выработалась сноровка, поэтому мне это удается сделать голыми руками с первой попытки:
 

  Далее - вытягиваем кабель примерно на 30 см и разделываем конец:
 

  Если у Вас нет под рукой разъема TMP - можно обойтись и без него. При этом "заворот" оплетки должен быть 4-5 мм, а длина оставшейся изоляции центральной жилы - около 1 мм. Если центральная жила кабеля одиночная - оставьте конец длиной 5-6 мм и загните его пополам. Если многожильная - стоит её облудить, причем, так, чтобы её толщина была 1.2-1.3 мм. Иначе, при меньшей толщине в разъеме не будет контакта, при большей - конец кабеля просто не войдет в разъем.

  Далее - берем термоусадочную трубку:
 

  длиной от 20 мм и надеваем её на кабель. разделанный конец кабеля вставляем в разъем:
 

  и опускаем "термоусадку" до платы:
 

  обдуваем трубку феном и получаем готовое "изделие". После чего аккуратно укладываем кабель внутри корпуса и вытягиваем излишек через заднюю стенку:
 

  То же самое с использование разъема TMP. Оплетку разделить на 2 части и завести в "крылья", центральную жилу оставить около 8 мм. "По уму", конечно, хорошо иметь специальный обжимной инструмент (Crimper) для этого... Но можно обойтись и плоскогубцами или кусачками с тупыми "зубами"  - зажать "крылья", а жилу - опаять:
 





  Ну а теперь нам остается только поставить на место крышку, прикрутить её и заняться настройкой софта. Но это - выходит за рамки нашей сегодняшней темы :)
 
Категория: Авторское | Добавил: UR4QOP (06.03.2014)
Просмотров: 3286
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Для вопросов - "Обратная связь" в меню сайта.
Вход
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Поиск по позывному
Russian Internet Callbook  
Совпадение:
Полное
Частичное

Поиск на QRZ.RU
Позывной:

Сайты коллег
SDR-техника из Запорожья Синтезаторы, эквалайзеры, компрессоры, эхо-процессоры для трансивера

Финансы
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Курсы валют Национального Банка Украины Курсы обмена валют Webmoney

...